9 вкуснейших рецептов куриной грудки

9 вкуснейших рецептов куриной грудки куриных грудки

9 вкуснейших рецептов куриной грудки!

Фитнес-ужины для плоских животиков

1. Пицца по-новому.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!

Ингредиенты

Для «теста»:

Куриная грудка — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец

Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

По половинке сладкого перца 3х цветов

Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г

Рассыпчатый творог — 150 г

Горстка листьев шпината

Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

Помидоры в с/с — 400 мл

Сухой базилик — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.

2. Смешать со специями.

3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.

4. Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.

5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.

6. Коржик должен слегка подсохнуть.

7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.

8. Подготовьте начинку.

9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.

10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

2. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе).

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — — 3.3

450 г куриных грудок, порезанных кусочками

1 чашка порезанного лука

4 дольки чеснока, измельчить

2 чашки томатов, консервированных кусочками

1 ч. ложка орегано

1 ч. ложка базилика

2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.

2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.

3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.

4. Готовь грудки еще 30 минут.

5. Подавай с гарниром из овощей.

По желанию можно добавить грибы.

3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — 19.1Углеводы —

Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую

Ингредиенты:

1) Куриный фарш из грудок 500 гр.

2) Лук репчатый 75 гр.

3) Чеснок 8 гр..

4) Яйцо 150 гр.,

5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%

6) Соль,перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

4. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

1 кг. кабачки

2 яйца

1 куриная грудка

50 гр. твердого маложирного сыра

3 свежих помидора

1 луковица

1 морковь

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

1/4 стакана молока

Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

Ингредиенты на 2 порции:

куриная грудка 300гр

яйцо 1шт

кунжут 15гр

соль

Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.

Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.

Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.

Приятного аппетита!

Оладьи как на фото вы найдете в альбоме «вторые блюда из овощей»

6. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 4 шт.

баклажаны — 2-3 шт.

помидоры — 3-4 шт.

чеснок — 1 зубчик,

зелень укропа

соль, красный и чёрный перец по вкусу

сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.

Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

7. ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

огурцы — три- четыре штуки

мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм

репчатый лук — одна луковица

болгарский перец — одна штука

чеснок — два — три зубчика

красный острый перец — половина чайной ложки

уксус пяти процентный — две столовые ложки

соевый соус — три – четыре столовые ложки

соль — одна чайная ложки

масло растительное для подачи

свежая зелень укропа или петрушки – для украшения

Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.

Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.

8. Куриное филе «Зебра».

Итого на 100 грамм — 124.1 ккал: Белки- Жиры — —

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное — 500 г.;

● Твердый маложирный сыр — 200 г.;

● Помидоры — 2 шт.;

● Сметана10% — 50 г.;

● Чеснок -3-4 дольки;

● Соевый соус — 50 мл.;

● Петрушка и другая зелень;

● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.

Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

Выложить филе на противень.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

9. Оякодон.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки Жиры — —

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы

2 куриных грудки без кожи

150 мл соевого соуса

4 крупных яйца

2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий