5 рецептов правильной пиццы

5 рецептов правильной пиццы пиццу в духовке

5 рецептов правильной пиццы

1. Идеальная пицца без грамма теста!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Яйцо — 1 шт

• Соль, перец — по вкусу

• Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)

Для начинки:

• Болгарский перец — 2 шт

• Помидор — 1/2 шт

• Сыр — 100 г (у нас российский)

• Зеленый лук — 10 г

Для соуса:

• Томатная паста — 200 г

• Чеснок — 7 г

• Натуральный йогурт — 2 ст. л

• Горчица — по вкусу

• Соль — 1/2 ч. л

Приготовление:

Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.

Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.

Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.

Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.

«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.

Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.

Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.

Приятного аппетита!

2. Правильная пицца на лаваше

Ингредиенты:

• Лаваш армянский — 1 шт

• Куриное филе — 150 г (у нас вареное)

• Томатная паста — 2 ст. л

• Помидоры черри — 5 шт

• Сыр — 70 г (у нас российский)

Приготовление:

Лаваш смазать томатной пастой, положить порезанный кружочками помидор, затем куриное мясо, потереть сыр! Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут! Вот и все!

Приятного аппетита!

3. Правильная пицца с грибами и томатами

Ингредиенты:

• Мука ржаная — 120 г

• Творог обезжиренный — 140 г

• Яйцо — 1 шт

• Разрыхлитель — 1/4 ч. л

• Специи — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Соус:

• Йогурт натуральный — 2 ст. л

• Томатная паста — 2 ст. л

Начинка:

• Помидоры — 2 шт

• Грибы — 50 г (у нас шампиньоны)

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Базилик — по вкусу

Приготовление:

Вымешиваем тесто из всех ингредиентов, скатываем в шар и ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатываем тесто на силиконовой коврике, либо пекарской бумаге. Смазываем соусом. Выкладываем начинку( она может быть любой). И отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 25 минут, за 5 минут посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

4. Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда!

Ингредиенты:

• Лаваш — 1/2 шт

• Кабачок — 1 шт

• Помидоры — 1 шт

• Лук сладкий — 1/2 шт

• Сыр — 50 г (у нас российский)

Для соуса :

• Натуральный йогурт — 50 г

• Чеснок — 7 г

• Орегано — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки.

Приятного аппетита!

5. Кабачковая пицца: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г

• Яйца — 2 шт

• Кабачки — 1 кг

• Помидоры — 3 шт

• Морковь — 1 шт

• Молоко — 1/4 ст

• Лук репчатый — 1 шт

• Мука цельнозерновая — 50 г

• Чеснок — 7 г

• Сыр — 50 г (у нас российский)

• Зелень —по вкусу

Приготовление:

Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. Верх пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий