4 вкуснейших ужина с куриной грудкой

4 вкуснейших ужина с куриной грудкой куриную грудку

4 вкуснейших ужина с куриной грудкой

1. Запеченное Куриное филе: легкий белковый ужин!

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г

• Сыр — 70 г (у нас российский)

• Помидор — 1 шт

• Листья шпината — 3 шт (можно заменить на другую зелень)

• Соль, перец — по вкусу

• Оливковое масло — 1 ст. л

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината. Переложите грудку в форму для запекания. У нас одноразовая форма из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте маслом. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

2. Куриный салат: идеально к ужину!

Ингредиенты:

Куриное филе — 750 г

• Сельдерей — 400 г

• Морковь — 100 г

• Лук — 100 г

• Яблоки — 500 г

• Лимон — 1/2 шт

• Йогурт натуральный — 300 г

• Лавровый лист — 2 шт

• Грецкие орехи — 130 г

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом надо приготовить куриные грудки. Для этого положите их в кастрюльку, туда же поместите морковь, лук и несколько листиков сельдерея. Добавьте лавровый лист и соль, а также несколько горошинок перца. Мясо варить надо минут 15, а потом еще на 15 минут оставьте в бульоне. Потом приступаем к яблокам. Порежьте их квадратиками, дальше необходимо очистить сельдерей и порезать маленькими кусочками поперек волокон. Все это надо сбрызнуть лимонным соком. Очищенные орешки необходимо выложить на противень и поджаривать их в хорошо разогретой духовке на протяжении 5 минут. Не забывайте при этом помешивать. После этого вынимаем грудки из бульона и укладываем на бумажное полотенце, чтобы она остыла. Когда курица остыла, разделяем пальцами ее на небольшие волокна. Орешки разрезаем на кусочки помельче, оставляем чуточку для украшения,а остальные добавляем к измельченному мясу. Выкладываем сельдерей, яблоки, солим все и тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем йогурт. Остудите его на протяжении часа, а потом подавайте на стол, усыпав грецкими орехами.

Приятного аппетита!

3. Ленивые голубцы: диетический ужин!

Ингредиенты:

• Капуста — 300 г

• Фарш из куриного филе — 200 г

• Лук — 1 шт

• Морковь — 1 шт

• Рис — 1/2 ст

• Томатная паста — 5 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Далее смазать каждый голубец томатной пастой, запекать при той же температуре еще около получаса. Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.

Приятного аппетита!

4. Куриное филе, запеченное с апельсинами: ужин стройных!

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г

• Апельсин -1 шт

• Специи — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Украсить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий