Фруктово-ягодный овсяный пирог

Фруктовоягодный овсяный пирог можно хлопья

Фруктово-ягодный овсяный пирог!

Когда: завтрак/дообеденный перекус/полдник.

Ингредиенты:

1 спелый банан

2 крупных сладких яблока

200 г творога обезжиренного

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан черной смородины (можно замороженной)

2 ст.л. клетчатки или отрубей.

Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновку.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать размятый банан и натертые яблоки.

Добавить творог, размешать.

Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой/отрубями и соединить с фруктовой смесью (можно хлопья использовать и не размолотые, но тогда это должны быть хлопья быстрого приготовления).

Добавить оттаявшую смородину, размешать.

Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий