Форель, запеченная в духовке. побалуйте близких в воскресенье вкусным ужином

Форель, запеченная в духовке. Побалуйте близких в воскресенье вкусным ужином!

Ингредиенты:

1. Форель — 1 кг

2. Соус терияки — 3 ст.л

3. Оливковое масло — 2 ст.л

4. Помидор — 1 шт

5. Сыр твердых сортов — 100 г

6. Соль, перец — по вкусу

7. Брокколи — 1 шт

Рыбу помыла и хорошо высушила бумажным полотенцем. Форму для запекания застелила фольгой и выложила рыбу, кожей вниз. На рыбе сделала надрезы, смазывала сначала оливковым маслом, посолила, затем смазывала соусом терияки, а в надрезы укладывала кружочки помидора. Пока рыба пропиталась соусом, по бокам разложила брокколи,( предварительно брокколи отварила в соленой воде 5 минут) смазывала оливковым маслом, посолила и поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Далее посыпала сыром и еще готовила 10 минут.

Приготовленная рыба с соусом терияки получается очень сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий