Тыквенные пончики с корицей

Тыквенные пончики с корицей коричный сахар

Тыквенные пончики с корицей

Рецепт, не побоимся этого слова, ароматнейших тыквенных пончиков с корицей, мускатным орехом и имбирем! Во время приготовления ваш дом наполнится запахами специй и выпечки и точно соберет домашних на кухне. Такие пончики хранятся 2-3 дня, но мы сомневаемся, что они хотя бы успеют остыть!

Ингредиенты:

Для пончиков:

½ ч.л. яблочного уксуса

6 ст.л. растительного молока

½ стакана пюре из тыквы

¼ стакана тростникового сфхара + еще 2 ст.л.

3 ст.л. несладкого яблочного соуса

2 ст.л. веганского сливочного масла (или растительного)

2 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. пищевой соды

1 ч.л. корицы + ½ ч.л. имбиря + ¼ ч.л. мускатного ореха

½ ч.л. соли

1 стакан пшеничной муки

½ стакана цельнозерновой муки

Для коричного сахара:

¼ стакана веганского сливочного масла (или растительного)

½ стакана сахара

½ ч.л. корицы

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Смажьте форму для приготовления пончиков маслом.

В большой миске взбейте вместе уксус, молоко, тыкву, сахар, яблочный соус, тростниковый сахар, соду и масло. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью.

Перелейте тесто в пакет. Отрeжьте угол и разлейте тесто по формам. Вы также можете использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Выпекайте 10-12 минут. Оставьте в форме на 10 минут, осторожно выньте пончики и поставьте остывать на решетку.

Для коричного сахара смешайте сахар и корицу. Окунайте пончик сначала в масло, затем в коричный сахар.

Добавить комментарий