Тефтели под сметанным соусом.

Тефтели под сметанным соусом сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом.ᅠ

ᅠ Ингредиенты:

ᅠКуриное филе — 600 Грамм ᅠ

ᅠЯйцо — 1 Штука ᅠ

ᅠСметана — 1 Стакан ᅠ

ᅠЛук — 1 Штука ᅠ

ᅠМорковь — 1 Штука ᅠ

ᅠЧеснок — 1-2 Зубчиков ᅠ

ᅠМука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка ᅠ

ᅠВода — 2 Стакана ᅠ

ᅠСоль — По вкусу ᅠ

ᅠПерец черный молотый — По вкусу ᅠ

ᅠМасло растительное — 2-3 Ст. ложек ᅠ

ᅠРис круглый — 2-3 Ст. ложек ᅠ

Количество порций: 8

Как приготовить «Тефтели под сметанным соусом«

ᅠ Шаг 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! ᅠ

ᅠ Шаг 2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. ᅠ

ᅠ Шаг 3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. ᅠ

ᅠ Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. ᅠ

ᅠ Шаг 5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. ᅠ

ᅠ Шаг 6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. ᅠ

ᅠ Шаг 7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов. ᅠ

ᅠ Шаг 8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!ᅠ

Добавить комментарий