Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами соевый соус

Салат с шампиньонами

Этот простой и быстрый салат обладает приятными азиатскими нотками. Грибы богаты растительным белком, кунжутные семена – «хорошими» жирами, а руккола налаживает работу пищеварения, улучшает обменные процессы и укрепляет нервную систему. Но вы можете использовать любые свежие или замороженные грибы, зелень и варьировать остроту блюда.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 ст.л. кунжутного масла

1 зубчик чеснока

½ ч.л. свежего натертого имбиря

3-4 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. кленового сиропа

Щепотка кайенского перца

Черный молотый перец – по вкусу

2 ст.л. кунжута

Стакан рукколы

Рецепт:

На сухой сковороде обжарьте кунжут, помешивая его ложкой, до золотистого цвета. Высыпьте в отдельную емкость и остудите.

Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и обжаривайте на среднем огне 1 минуту.

Добавьте вымытые и нарезанные шампиньоны. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помeшивая. Добавьте черный и кайенский перцы, соевый соус, кленовый сироп и тушите 5-10 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

В салатницу выложите листья рукколы и грибы. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий