Рецепт пп- хачапури по-аджарски

Рецепт пп хачапури поаджарски каждую лодочку

Рецепт ПП- хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца,

400 гр 0% рассыпчатого творога,

100 гр овсяной муки,

Щепотка соли.

Начинка:

40 гр 0% рассыпчатого творога,

100 гр сыра сулугуни,

4 яйца,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Взять яйца, отделить белки от желтков и добавить к белкам творог, муку и щепотку соли.

Руками замесить тесто, разделить на 4 части и сформировать из каждой небольшую лодочку.

Смазать каждую лодочку оставшимися желтками и отправить выпекать в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Смешать творог и натёртый сыр, достать полуготовые лодочки и выложить в центр начинку.

Снова отправить выпекаться в духовку минут на 10, сыр должен расплавиьтся.

Достать хачапури, в каждую лодочку вбить небольшое яйцо (можно взять перепелиные), посолить сверху и убрать в духовку до полного приготовления: белок должен схватиться, а желток оставаться жидким).

Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий