Рацион на 1500 калорий

Рацион на 1500 калорий тушеных овощей

Рацион на 1500 калорий

К/Б/Ж/У 1500/97,2/53,7/155

Завтрак

яичница из 2 яиц

2 хлебца

сыр 30 гр

сыр мягкий типа Хохланд 10 гр

помидор 50 гр

инжир 100 гр

Итого КБЖУ 441/26,8/24,6/28,1

Перекус

Йогурт Эпика сладкий

яблоко 200 гр

Итого КБЖУ 250/8,3/7,3/37,6

Обед

Одна котлета (рецепт ниже)

Гречка (60 гр в сухом виде)

Тушеные овощи 200 гр (рецепт ниже)

масло 5 гр в крупу

Итого КБЖУ 475/34/13,8/53,4

Перекус

яблоко 200 гр

Итого КБЖУ 94/0,8/0,8/19,6

Ужин

Одна котлета (рецепт ниже)

овощи тушеные 200 гр (рецепт ниже)

помидор 100 гр

Итого КБЖУ 240/27,3/7,2/16,3

Рецепт котлет

На 4 порции (4 котлеты):

куриное филе грудки 400 гр

яйцо одно

овощи гр 70 (у меня это лук гр 30, шпинат и морковь)

соль, перец, прованские травы

Измельчаем филе. Морковь и лук режем мелким кубиком, измельчаем шпинат. Смешиваем овощи и фарш, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем и формируем 4 котлеты. Сковороду разогреваем и жарим котлеты с двух сторон по несколько минут, затем можно накрыть крышкой, когда они подрумянятся, и так ещё подержать пару минут.

Рецепт тушеных овощей

В сковороду наливаем масло гр 20 и кладём нарезанные овощи 1 кг (можно капусту, лук, кабачок, перец, баклажаны, морковь, брокколи, цветную капусту) и тушим до готовности, можно добавить специи.

Добавить комментарий