ПП ЭКЛЕРЫ, ЭТО ПРОСТО БОМБА!
Это так вкусно! Даже просто словами не описать!
Из простых продуктов, можно сделать бомбические эклеры.
И они в 100 раз вкуснее, что продают в магазине и конечно же полезнее!
Ингредиенты:
50 грамм цельнозерновой муки (или кукурузная)
50 грамм рисовой муки
3 ч.л. масла (у меня оливковое, можно заменить на сливочное)
100мл воды
100 молока
Щепотка соли
Подсластитель по вкусу (добавляла 1 мерную ложку фитпарад)
2 средних яйца
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль, подсластитель и доводим до кипения.
2. Всыпаем муку, тщательно перемешивая делаем наше тесто однородным.
Далее отправляем наше тесто в другую ёмкость и даём остыть минут 5.
3. Добавляем по одному два яйца, каждое хорошо взбить миксером. Второе яйцо лучше добавлять по половинке, чтоб не переувеличить. Тесто должно быть как густая сметана, и держать форму.
Отсаживаем эклеры на пергамент при помощи кондитерского мешка (можно с насадкой, можно без).
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистой корочки.
Для крема:
50 грамм творожного сыра
80 грамм мягкого творога (или сливок)
Подсластитель по вкусу (добавляла 3 мерных ложек фитпарад)
Приготовление: все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородности.
Шоколадный соус:
30 грамм горького шоколада
60 мл молока
Приготовление: нагреть молоко, но не кипятить! Добавляем шоколад и смешиваем все до однородности.
В наши остывшие эклеры добавляем начинку с помощью шприца или кондитерского мешка. Окунаем в шоколад или поливаем сверху.
Убрать в холодильник на 15 минут.
И нереальная бомба готова!
Попробуйте обязательно!