Пп-медовик.

ПП-медовик.

Рецепт теста на 3 шарика диаметром 20см.

Ингредиенты:

1 яйцо

120 грамм цельнозерновой муки

70 грамм рисовой муки

10 грамм сливочного масла

4 ст.л мёда

10 гр. разрыхлителя

30 грамм мягкого творога или натурального йогурта

Щепотка соли

Для крема:

1 яйцо

100 мл молока

10 грамм кукурузного крахмала

1 ст.л меда

70 грамм мягкого творога

Подсластитель по вкусу .

Приготовление:

1. Для теста смешиваем яйцо, щепотку соли и подсластитель. Смешиваем все венчиком до однородности. Добавляем сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая, ждём пока масло и мед растает.

2. Убираем с водяной бани и добавляем соду, активно мешая. Масса начнёт пениться, но через пару минут успокоится.

3. Добавляем в массу все сухие ингредиенты и йогурт, добавляйте постепенно, потому что может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто, делим на равные части и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока делаем крем:

Смешиваем в сотейнике, молоко, подсластитель, яйцо и крахмал. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, ждём пока наша масса загустеет. Как только загустела, убираем с огня и даём остыть. После остывания, добавляем мед и творог, все хорошо перемешиваем венчиком.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и вырезаем по кругу. Можно вырезать под блюдце или тарелку небольшую. У меня получилось 3 коржей диаметром 20 см. Коржи отправляем в духовку на 180 градусов 10 минут.

Теперь сборка.

Промазываем каждый корж кремом, собирая торт. Обмазываем в конце верхушку и все бока. Отправляем в холодильник на всю ночь. Он очень сочный и просто тает во рту.

Из остатков теста я спекла еще один корж, измельчила в блендере и посыпала торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий