Пирог с курицей и грибами на песочной основе.
Песочная основа:
стакан муки ( у меня стакан 300 гр. мука рисовая + пшеничная)
примерно 70 гр сливочного масла
соль по вкусу
яйцо
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 15 минут. В форме вылепливаем основу с бортиками, прокалываем вилочкой, отправляем в духовку на 10 минут.
Начинка:
куриное филе 1 шт
грибы ( у меня вешанки)
луковица
соль (по желанию)
Все обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на основу.
Заливка:
300 гр сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
50 го сыра ( трем на терке)
зелень (мелко нарезаем)
Смешиваем до однородной консистенции. Заливаем пирог. Слегка присыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности.