Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой

Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой салат соусом

Овощной салат с фасолью и йогуртовой заправкой

на 100грамм — ккал

Б/Ж/У —

Ингредиенты:

— Салат «Айсберг» — 200 гр,

— Помидоры черри — 250 гр,

Перец болгарский — 1 шт (100 гр),

Лук зеленый — 20 гр,

Фасоль красная консервированная — 200 гр,

Кукуруза консервированная — 100 гр (можно использовать замороженную)

Для соуса:

— Йогурт натуральный — 80 гр

— Сок 1/4 лимона

— Чеснок — 1 зубчик

— Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л. (без горки)

— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— Айсберг промыть и обсушить, порвать или порезать.

Болгарский перец нарезать кубиками, а черри — пополам.

Зеленый лук мелко нашинковать.

— Выложить все овощи в салатник, добавить к ним фасоль и кукурузу, перемешать.

— Приготовить соус: смешать йогурт, с лимонным соком, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и сушеными травами, приправить соус солью и перцем по вкусу.

— Заправить салат соусом, перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий