Не скучные яйца на завтрак

Не скучные яйца на завтрак небольшие драники

Не скучные яйца на завтрак

1.Яйца орсини

Такой завтрак выглядит необычно, но готовится очень просто. Отделяем белки от желтков так. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков и выкладываем на пекарскую бумагу. Лучше придать взбитым белкам округлую форму. В серединке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Через 5 минут вынимаем белки и в сделанное углубление выкладываем желтки. Снова отправляем в духовку на 3-4 минуты. Только не передержите, а то желтки сильно подпекутся и получится не очень красиво. Для подачи можно присыпать травами.

2.Яйца с яблоками

Этот вариант подойдет для тех, кто любит сладкое. Можно сказать, что это такая яблочно-яичная запеканка с очень нежной текстурой.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Затем ставим на средний огонь, посыпаем корицей (можно еще добавить гвоздику), добавляем подсластитель (если у вас яблоки сладкие, то можно без него) и держим на огне 1-2 минуты, помешивая. Наливаем в кастрюлю немного воды, так, чтобы яблоки были слегка покрыты ею, и варим до мягкости. Разминаем яблоки в пюре и остужаем. Взбиваем яйца и вмешиваем в них яблочное пюре. Переливаем смесь в формочку и отправляем в духовку на 20 минут.

3.Яйцо пашот с грибами на тыквенных драниках

Тыквенные драники:

— Тыкву трем, смешиваем с яйцом, солью и мукой ( овсяная) и жарим небольшие драники на антипригарной сковородке без масла.

— Грибы готовьте как вам нравится. Можно обжарить их с луком.

Пашот:

— Яйцо разбиваем в чашку и солим.

— В кастрюле кипятим воду, добавляем в неё немного уксуса, делаем ложкой водоворот и отправляем в него яйцо.

— Варим на среднем огне 4-5 минут.

— На тарелку выкладываем драник, на него грибы и сверху яичко.

Добавить комментарий