Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста погрузински ложку соли

Маринованная капуста «По-Грузински»

Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Ингредиенты:

— вилок капусты,

— 1 свёкла,

— 1 морковь,

— 1 стручок острого перца,

— кориандр,

— гвоздика,

— перец горошком,

— чеснок по вкусу.

Для маринада:

на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Капусту помыть и порезать квадратиками не более 5 сантиметров.

2. Свеклу и морковь порезать соломкой. Для красоты, можно натереть морковь со свеклой на терке для корейской моркови.

3. В глубокую емкость положить капусту, морковь и свеклу. Добавить измельченный чеснок, порезанный кусочками острый перец и специи. Хорошо перемешать и разложить смесь по банкам.

4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 г сахар и столовую ложку соли. Вскипятите и влейте 80 мл 9% уксуса, перемешайте. Залить горячим маринадом банки. Закрыть капроновыми крышкам (не рекомендую закатывать) и оставить в теплом помещении на двенадцать часов.

Далее хранить капусту в прохладном месте.

Подавать полив маслом.

Совет: по вкусу, при мариновании капусты можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий