Мандариновый десерт

Мандариновый десерт мандариновые дольки

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 белка

30 г сахара или равного по вкусу подсластителя

щепотка соли

50 г рисовой муки ⠀

Для крема:

250 г натурального йогурта

3-4 средних мандарина без косточек

мёд по вкусу ⠀

Способ приготовления:

Бисквит: Для бисквита отделяем белки от желтков, взбиваем каждые с 15 г сахара в 2 чашках — белки до пиков, желтки добела. Просеиваем в массу рисовую муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тонким слоем в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до золотистой поверхности. По готовности даём остыть, режем на квадратики размером 1х1 см. ⠀

Крем: Для крема понадобится цедра одной мандаринки и дольки обеих. Начинаем с цедры: удобнее всего делать это острым ножом для чистки овощей, цедра срезается довольно легко и очень тонким слоем. Мелко режем цедру, добавляем в йогурт вместе с мёдом, перемешиваем. Очищаем мандарины, разделяем на дольки, убираем по максимуму белые волокна. Из одной-двух мандаринок выжимаем сок, смешиваем с мёдом и пропитываем им бисквит (если мандарины маленькие или вам недостаточно сока/цедры/долек, увеличьте их количество по вкусу). ⠀

Собираем десерт: Выкладываем слоями: бисквит, крем, мандариновые дольки, крем. Подаём, украсив по желанию свежим мандарином и веточкой розмарина.

Приятного аппетита

Добавить комментарий