Лимонно-маковый тортик

Лимонномаковый тортик сухие ингредиенты

Лимонно-маковый тортик

Ингредиенты:

Для коржа:

4 белка;

3 желтка;

4 ст.л мака;

1 гр ванилина;

200 мл кефира;

120 гр рисовой муки;

1/2 ч.л разрыхлителя;

Подсластитель по вкусу.

Для прослойки:

1 желток;

Сок 1 лимона;

400 мл молока;

Подсластитель по вкусу;

35 гр кукурузного крахмала;

30 гр сухого обезжиренного молока.

Приготовление:

Корж: белки отделить от желтков. Три желтка взбить с подсластителем. Добавить кефир и все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем ввести взбитые до пиков белки. Аккуратно перемешать. Выпекать одним коржиком в форме 16 см при 180С 35-45 минут. Затем разрезать на 3 части. Можно разделить тесто на 3 части и выпечь коржи по очереди при 200С около 20 минут.

Крем: всыпать в молоко все сухие ингредиенты и добавить желток. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выдавить сок лимона. Перемешиваем. Варим на небольшом огне, помешивая. Как только загустеет, снимаем с огня. Собираем торт: корж -> крем -> корж -> крем и тд. Украшаем цедрой лимона. Дать настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий