Лечение воспаление носоглотки

Лечение воспаление носоглотки ложку сока

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЕ НОСОГЛОТКИ

— Корень девясила высокого. Способ приготовления: 2 ст. ложки корней (измельченных), залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и держать на паровой бане, в течение 10 минут. Затем, настоять, в течение 4 часов, после чего — процедить. Пить по 1 столовой ложке, за полчаса до еды, 3-4 раза в день.

— Календула лекарственная. Способ: 1 ч. ложку сока календулы, смешать с 500 мл воды (немного соленой и теплой). Используется, в виде промываний для носа. Лечение: наклонитесь и втяните носом приготовленную смесь, после – выпустите его изо рта раствор. Таким образом, необходимо пропустить весь раствор, через нос и попеременно высмаркивать каждую ноздрю. Процедура повторяется 2 раза – с утра и на ночь. Рекомендуется применять, при хроническом насморке.

— Трава репешка обыкновенного. Используется для полоскания горла. Способ приготовления: залить 5 ст. ложек травы, 2 стаканами горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 30 минут, после чего, процедить. Полоскать горло 3 раза в день.

— Сок красной посевной свеклы. Способ: выжать сок из свежей свеклы, натерев ее на терке и отжав. Закапывать по 5 капель, в каждую ноздрю. Так же, можно обмокнуть ватные тампоны в свекольный сок и закладывать их в нос.

— Листья подорожника большого. Принимают для лечения воспаления носоглотки, при приступах сухого кашля. Способ приготовления: залить 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника, 1 стаканом горячей воды и настаивать, при комнатной температуре, в течение 2 часов. Процедить и пить по 1 ст. ложке, 4 раза в день, за полчаса до еды.

— Каланхоэ перистое. Применяется, при насморке. Способ: закапывать выжатый из свежих листьев каланхоэ, сок, по 5-6 капель в каждую ноздрю.

— Багульник болотный. Используются молодые побеги багульника, с цветками и листьями. Способ: залить 1 ст. ложку измельченных составляющих багульника, 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Затем, настаивать в течение 21 дня и ежедневно взбалтывать. Процедить. Лечение: 1 день — закапывать по 2 капли, 3 раза в день, в каждую ноздрю; следующие дни – по 1 капле, 3 раза в день. Лечение продолжать, не дольше 1 недели.

— Почки сосны обыкновенной. Принимается при кашле, в виде настоя. Способ: залить 1 ст. лoжку сосновых почек, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать в термосе (теплом месте), в течение 1 часа. Процедить и пить, при возникновении позывов к кашлю, по 1-2 глотка.

Добавить комментарий