Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе выложить фрикадельки

Куриные фрикадельки в томатном соусе

на 100грамм:

Энергетическая ценность — 79 ккал

Б/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Морковь — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Вода — 250 мл

Лук -2 шт

Чеснок — 7 г

Йогурт натуральный — 4 ст. л

Мука цельнозерновая — 3 ст. л

Томатная паста — 2 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.

Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.

Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий