Куриные котлеты с кабачком и творогом

Куриные котлеты с кабачком и творогом кабачок большой

Куриные котлеты с кабачком и творогом!

Когда: дополнение к обеду/дополнение к ужину.

Ингредиенты:

фарш из куриного филе — 1 кг

творог 2% — 200 г

кабачок большой — 1 шт

яйцо — 1 шт

зубчик чеснока — 1 шт

соль, перец, зелень — по вкусу.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.

Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой, или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий