Корейский салат с куриной грудкой и соевым соусом.

Корейский салат с куриной грудкой и соевым соусом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр

Огурцы — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Заправка:

Оливковое масло — 40 мл

Петрушка

соевый соус — 40 мл

Уксус (6%) — 10 мл

Сахар (по вкусу, щепотка)

Чеснок — 1 зубч.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем даем остыть и разбираем на волокна.

2. Огурцы моем, нарезаем соломкой.

3. В отдельной емкости приготовим заправку: соевый соус соединяем с оливковым маслом, вливаем уксус, всыпаем сахар, добавляем мелко рубленный чеснок, перчим, перемешиваем. Петрушку промываем и рубим как можно мельче, выкладываем в заправку.

4. В салатнике соединяем куриные волокна с огурцами, заливаем заправкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

5. Тем временем в небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем массу с помощью венчика и выливаем на разогретую сковородку. Выпекаем тонкий блинчик с обеих сторон (на это уйдет примерно 2 минуты). Когда блинчик остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Выкладываем на тарелки салат, украсив его полосками яичного блинчика !

Красота! Приятного аппетита!

Добавить комментарий