Кальмары по-корейски-как морковка, только гораздо вкуснее

Кальмары покорейскикак морковка только гораздо вкуснее стол кальмаров

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ-КАК МОРКОВКА, ТОЛЬКО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ

Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона.

Понадобится:

400 г кальмаров,

по 2 моркови и луковицы,

3 зубчика чеснока,

0,5 ч. ложки сахара,

1 ч. ложка уксуса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль, молотый черный и красный перец по вкусу,

семечки подсолнечника или кунжут.

Для украшения:

красный лук,

зелень петрушки.

Приготовление:

Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.

Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий