Как сделать творог дома простой рецепт

Как сделать творог дома простой рецепт оставьте кастрюлю

Как сделать творог дома: простой рецепт

Что нужно (на 400 г творога):

-1,5 л пастеризованного молока, жирность – 3,5%

-0,5 л кефира, жирность – 3,2–4%

Что делать:

1. Вылейте молоко в кастрюлю, затем добавьте кефир. Перемешивать не надо.

2. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1,5 дня (36 часов) на кухне – чем теплее будет в помещении, тем быстрее молоко и кефир скиснут.

3. Когда смесь загустеет, поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте крышкой.

4. Через час выключите огонь и оставьте кастрюлю остывать.

5. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, поставьте под него миску или кастрюлю и выложите на марлю получившийся творог, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем переложите творог в контейнер или другую емкость с крышкой и уберите в холодильник. Срок хранения – 3–4 дня.

Добавить комментарий