Йогурт из орехового молока клубника-фундук и шоколад-миндаль.

Йогурт из орехового молока клубникафундук и шоколадминдаль ложкой меда

Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.

Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 3

Вам потребуется:

Клубника-Фундук

100 г замоченного лесного ореха

400 мл воды

10 клубничин

1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)

2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве

щепотка соли

3 клубничины

Миндаль-Шоколад

100 г замоченного миндаля

400 мл воды

1 авокадо

1/2 ч. ложки корицы

2 ложки какао

2 ложки сока лимона

2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве

семена 1/2 стручка ванили

щепотка соли

5 миндальных орешков (незамоченных)

ложка меда/ натурального сиропа

щепотка соли

Как готовить:

1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий