Зимний сметанник.

Зимний сметанник коржики кремом

ЗИМНИЙ СМЕТАННИК.

КБЖУ на 100 г:К-136/Б-6/Ж-5/У-13

Ингредиенты для коржа:

сметана 200 г

белок 4 шт

рисовая мука 120 г

мак 10 г

сахарная пудра 50 г

вода 50 г

Ингредиенты для крема:

творог мягкий 200 г

сметана 50 г

творожный сыр 50 г

сахарная пудра 40 г

ягоды для украшения

Готовим корж:

Смешиваем всем ингредиенты кроме белков.

Белки взбиваем венчиком до очень хороших пиков и аккуратно лопаткой добавляем в смесь. Все перемешать.

На дно формы выложить пергамент, стенки формы не смазываем. Выливаем массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 40 мин 180*.

Готовим крем:

Смешиваем все ингредиенты миксером или просто венчиком.

Корж обязательно должен остыть и настояться.

Разрезаем корж на три равные части. Получается три красивых коржика.

Смазываем наши коржики кремом и украшаем ягодами.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий