Гнезда из фарша с яйцом хорошая альтернатива привычным котлетам. запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на …

гнезда из фарша с яйцом — хорошая альтернатива привычным котлетам. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо вкуснее и полезнее жаренного на сковороде мяса.

Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев. Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.

Ингредиенты:

Любой фарш 500 гр.

Булочка 1 шт.

Молоко1 стак.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Яйцо6 шт.

Подсолнечное масло10 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.В миске смешайте фарш, овощи, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль и перец.Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша. В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром. Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом.

Добавить комментарий