5 рецептов вкуснейшей пп-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры

5 рецептов вкуснейшей пппиццы  порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры ингредиенты выложить

5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры!

?1.ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное

на 100грамм — ккал Б/Ж/У —

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 головки

Перец болгарский красный — 2 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Помидоры — 2 штуки

Сыр твердый — 75 г

Приготовление:

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.

2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.

4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.

6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

?2.Нежнейшая пицца без муки

На 100 гр — ккал ? белки — ? жиры — ? углеводы — ?

Ингредиенты:

Основа:

● 300 г цветной капусты

● 150 г сыра низкой жирности

● 1 яйцо

● соль

Начинка:

● 50 г томатной пасты

● 150 г куриного филе

● 30 г шампиньонов

● 40 г сладкого перца

● 15 г лука

● 50 г сыра низкой жирности

● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.

150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.

Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Перец и лук тонко нарезать.

Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

?3.Куриная пицца (без муки!)

на 100грамм — ккал Б/Ж/У —

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

50 г нежирного сыра

2-3 ст. л. томатной пасты

1/3 пучка петрушки

сушеного базилика, острая паприка, черный перец, соль

Приготовление:

Филе, лук и чеснок измельчить с помощью мясорубки или кухонного процессора, блендера. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Зелень нарезать, сыр натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать из фарша круг. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке 15 минут. Смазать томатной пастой, посыпать специями и сыром. Вернуть «пиццу» в духовку на 10 минут. Подавать горячей или теплой.

?4. Диетическая пицца с основой из цветной капусты

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

цветной капусты — 1,5 ст

яйцо — 1 шт

чеснок — 1 зубок

помидоры — 100 г

соль, перец — по вкусу

Для начинки:

томатный сок — 75 г

оливковое масло — 2 ч. л.

сыр — 100 г (у нас пармезан)

зелень- по вкусу

Приготовление:

Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.

Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)

Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.

Разогреть духовку до 230С.

Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.

Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Остудить.

Для начинки добавляем сыр, помидорки и укроп.

?5.Творожная пицца с грибами и зеленью

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога

50 г нежирного сыра

3 яичных белка

2 крупных шампиньона

2 средних помидора

Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)

Соль, смесь перцев

Приготовление:

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.

Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий