Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом

Яблоки запечённые с овсянкой и творогом овсяных хлопьев

Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом

Когда: завтрак/дообеденный перекус.

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт

Овсяные хлопья с клюквой — 50г

Творог 0 % — 2 ст. л

Корица — 1 ч. л.

Сметана 15 % — 2 ст. л.

Ягоды, орехи, мёд — по вкусу.

У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей. Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями. Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150 градусах минут 20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий