Суперсет это когда вы делаете подход одного упражнения, а затем тут же подход другого упражнения без отдыха.

Суперсет это когда вы делаете подход одного упражнения а затем тут же подход другого упражнения без отдыха тем больше

Суперсет! ️‍♀️ Это когда вы делаете подход одного упражнения, а затем тут же подход другого упражнения без отдыха.

Есть 3️⃣ варианта суперсерии. Один для наращивания массы, другой для похудения, и что то между тем и тем.

✅Вариант для набора массы: когда мы делаем одно упражнение, а затем без отдыха переходим на другое упражнение той же мышечной группы, это даёт нам проработать мышцу со всех сторон сразу. Например: сделали сгибания со штангой, и тут же возьмите гантели, и сделайте молотки. Тем самым, мы затронем большее количество волокон в подходе, пробьём те места которые не получили достаточной нагрузки, и увеличим шансы на гипертрофию.

✅Вариант для похудения: все так же, но главное, что бы мы задействовали как можно больше мышечных групп. Например: ноги-плечи, бицепс-спина, грудь-трицепс и т.д. В один подход можно запихнуть более 2х упражнений. Главное, что бы вы пользовались ими зная свою тренированность и выносливость. Тут все логично, чем больше интенсивность тренировки и чем больше задействовано мышечных групп, тем больше предпосылок к сжиганию жировой ткани. Такими сетами, тратите больше калорий нежели от линейной тренировки с раздельным выполнением упражнений.

✅3-ий вариант связан напрямую с мышцами антагонистами. Например: бицепс-трицепс, спина-грудь, пресс и разгибатели спины(поясница). К примеру, вы делаете сгибание на бицепс, далее разгибания на трицепс. Так как эти мышцы находятся в одной части тела, то тренировка на бицепс будет кровоснобжать трицепс, а трицепс кровоснобжать его антагонист бицепс. Тут так же может быть от двух до трёх упражнений подряд. Получается, что мы повышаем интенсивность, и так же улучшаем кровоснабжение( тот самый памп), что хорошо для гипертрофии мышц.

Занимайтесь спортом с умом!

Изучайте, проверяйте, читайте, практикуйте! Мы должны знать что, и для чего мы делаем! А не делать что-то в слепую!

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий