Спортивные напитки что лучше выбрать

Спортивные напитки что лучше выбрать час тренировки

Спортивные напитки: что лучше выбрать?

Вода или изотоник? Персональные тренеры в клубах рекомендуют пить негазированную минеральную воду (желательно с содержанием ионов калия, натрия или магния). У обычной воды есть весомый минус — во время интенсивных занятий происходит снижение уровня сахара в крови, что приводит к возникновению слабости.

Есть еще один важный момент, влияющий на выбор напитка, — интенсивность и продолжительность тренировки. Если тренировка средней интенсивности и продолжительностью до 45 минут, то достаточно пить простую или минеральную воду. Если же у вас высокоинтенсивный или силовой тренинг продолжительностью 45–75 минут, то вам необходим изотонический напиток с углеводами (из расчета 10–20 г углеводов на час тренировки). Если же у вас в планах тренировка на выносливость (продолжительностью 1–2,5 часа), то вам потребуется изотоник с углеводами из расчета 30–60 г в час. А если тренировка на выносливость продлится свыше 2,5 часов — напиток с углеводами из расчета 90 г в час.

Изотоник быстро снабжает мышцы жизненно важными минералами, повышая выносливость, улучшая силовые показатели, предотвращая судороги и ускоряя восстановление после тренировки. Научно вычисленный уровень содержания натрия и углеводов стимулирует всасывание жидкости в кровь. Таким образом, ускоряется процесс насыщения организма влагой. Примерный состав изотоников: простые сахара (или мальтодекстрин), минеральные соли (натрий, калий, кальций, магний), вкусовые добавки, регулятор кислотности, различные витамины.

Большой выбор спортивных напитков можно найти здесь:

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий