Салат из руколы, креветок и помидорок-черри

Салат из руколы креветок и помидорокчерри Уксус взбиваем солью

Салат из руколы, креветок и помидорок-черри

235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшой пучок рукколы

100 г очищенных креветок (лучше крупных)

100 г помидорок черри

10 г пармезана

1 ч.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. оливкового масла

чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу

Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Добавить комментарий