Пять принципов накачки мощной спины от троя алвеса

Пять принципов накачки мощной спины от троя алвеса огромный вес

Пять принципов накачки мощной спины от Троя Алвеса

Новоиспеченная звезда бодибилдинга Трой Алвес за год умудряется выступать на 8-ми топ-соревнованиях, и при этом неизменно занимать места в первой десятке. Однако путь к профессиональной славе был для него долгим и тернистым. Ведь одно дело набор огромной мышечной массы, а другое — обеспечение качества мускулатуры.

Тем не менее, спина у Троя всегда была огромной и по-настоящему мощной. Сам же Алвес выделяет 5 основополагающих принципов прокачки спины, которыми охотно делится.

Лучшим разминочным упражнением на спину являются подтягивания. Первый подход Троя Алвеса предполагает 20 и выше рабочих повторений. Далее он вешает отягощение и выполняет еще пару подходов по 8-15 повторений. Это только разминка.

В своей тренировке спины Трой обязательно использует блок. На верхнем блоке он делает два однотипных упражнения, меняя рукоять. Сначала он применяет прямую длинную, а затем вешает V-рукоять. Его первое упражнение направлено на расширение спины, другое — на детализацию.

Меняйте комплексы каждую неделю. Каждый раз комплекс на спину начинается либо со становой тяги, либо с тяги в наклоне в Смите. Иногда можно заменить тягу к поясу сидя тягой гантели в наклоне. Сам Трой убежден, что на каждой тренировке надо качать спину под новыми углами. Без этого добиться огромной массы и сепарации просто невозможно.

Работу мышц спины необходимо чувствовать. Сам по себе тренинг спины предполагает использование больших весов. Отсюда многим новичкам кажется, что их цель — добить все плановые подходы и повторы. Любой ценой. Отсюда следует нарушение техники, халтура и отсутствие результата в конечном итоге. Необходимо понимать, что бодибилдинг, в отличие от пауэрлифтинга и тяжелой атлетики, предполагает медленно и постепенное строительство мускулатуры. Поэтому при выполнении упражнений на спину необходимо добиваться максимального качества каждого повтора. Необходимо научиться чувствовать работу целевых мышц. Без этого вам ни за что не накачаться.

Используйте ремни. Как было сказано ранее, тренинг спины основывается на использовании больших рабочих весов. Если вы можете без ремней осилить все плановые подходы и повторы, значит это халтура. Халтура в плане рабочего веса. Спине нужен огромный вес. Голыми руками его не осилить. Кроме того, ремни позволяют снять нагрузку с бицепса, заставляя спину получать гораздо большую прокачку.

Также Трой представляет свою сплит-схему, в которой расписаны дни и тренировки каждой мышечной группы.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий