Основы питания из книги а. решетовой

Основы питания из книги А. Решетовой

Все продукты взвешиваются в сыром/сухом виде, поскольку, например, 100 г сухой гречки по объему намного меньше, чем 100 г вареной гречки, тогда как с мясом ситуация обратная: 100 г сырой индейки больше, чем 100 г готовой. При этом пищевая ценность продукта не меняется.

Масла подбираются по вкусу и должны быть разнообразными: оливковое, масло из виноградных косточек, кедровое, хлопковое, облепиховое, масло грецкого ореха, кунжутное, тыквенное и другие.

Способ приготовления пищи может быть практически любым: тушите, варите, запекайте, готовьте на гриле, но только не жарьте в масле.

Низкоуглеводные овощи с содержанием углевода меньше 5 г на 100 г продукта (огурцы, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, салаты айсберг и романо, руккола, помидоры, цукини и кабачки) можно есть в неограниченном количестве. От них невозможно поправиться, это фактически «пустая» еда.

10:00. Подъем, два стакана воды

В 10:00 я встаю и выпиваю два стакана воды. Вода очищает организм и прежде всего выводит продукты белкового обмена, которые поступают в мой организм непосредственно перед сном. Дело в том, что при расщеплении и переваривании белок вырабатывает токсичные вещества, аммиак. Поэтому, когда ешь много белка, хочется пить, то есть организм сам подсказывает, каким образом лучше вывести токсины.

10:05. Прием пищи № 1

Мерная ложка протеина, разведенного в воде, – 300 мл.

Практически сразу после промывания желудка я выпиваю мерную ложку протеина, разведенного в воде.

Фактически это очищенный концентрированный молочный белок, который очень легко усваивается организмом. Моя протеиновая добавка (Whey Gold Standard от Optimum Nutrition) усваивается около 40 минут, вот почему именно столько времени я жду до следующего приема пищи.

10:45. Прием пищи № 2

Гречка (50 г), столовая ложка масла, витамины – 1 таблетка, рыбный жир – 3 капсулы.

В данном случае гречку можно заменить на любой другой источник сложных углеводов, например на бурый или дикий рис, овсянку, перловку, булгур, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д. Я ем по столовой ложке масла четыре раза в день, каждый раз употребляя разные виды масел.

Обязательно с приемом пищи я выпиваю витамины (женские витамины Optimum Nutrition со специальным набором элементов).

В качестве жиров в этом приеме пищи выступают масло и капсулы рыбного жира. Затем делаю примерно двухчасовой перерыв.

13:00. Прием пищи № 3

Индейка – 150 г, овощи, столовая ложка масла, рыбный жир – 3 капсулы.

Через два часа я приступаю к третьему приему пищи. Кстати, можно есть не только индейку, но в принципе любое мясо. Его количество зависит от его жирности. Я не употребляю свинину, но если вы хотите включить ее в свой рацион, то вам придется урезать жиры в другом приеме пищи.

Овощи можно употреблять даже сырыми, тогда организму будет легче вырабатывать ферменты, но даже если их приготовить, ничего страшного не случится.

15:30. Прием пищи № 4

Гречка – 50 г, яйцо, столовая ложка масла.

Яйцо я употребляю целиком, а не только белок. Способ приготовления яйца значения не имеет, главное – чтобы оно было не сырым. Можно даже приготовить яичницу.

18:00. Прием пищи № 5

2 яйца, овощи, витамины – 1 таблетка, рыбный жир – 3 капсулы.

На данный Прием пищи приходится два яйца (напоминаю, что я употребляю их в приготовленном виде), а витамины я пью вкупе с жирами для их лучшего усвоения.

19:30. Прием пищи № 6

Индейка – 150 г, гречка – 50 г.

В этом предтренировочном приеме пищи индейку можно также заменить на любой источник белка (курицу, говядину, морепродукты, креветки, кальмары, мидии и т. д.), а гречку – на любой источник сложных углеводов (рис, булгур, овсянку и т. д.). Это последний прием углеводов, после тренировки углеводы я не употребляю.

20:00. Тренировка

21:00. Кардиотренировка (45 мин.)

Тренируюсь я обычно вечером. Если я тренируюсь днем, то режим питания немного смещается, то есть между двумя дневными приемами пищи вклинивается физическая нагрузка.

Ем я за 1,5−2 часа до того, как пойду в зал, чтобы пища могла полностью усвоиться. В противном случае можно столкнуться с дискомфортными ощущениями во время занятий.

Силовая тренировка занимает около часа, после нее я 45 минут занимаюсь кардионагрузкой. В течение тренировки я пью BCAA, аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой. Это спортивная добавка, которая помогает предотвращать распад мышц во время тренировки. Она снабжает организм энергией извне и тем самым не дает ему использовать свои собственные ресурсы в качестве источника энергии. 15 г BCAA я развожу в воде и пью во время силовой тренировки, а затем еще 15 г во время кардионагрузки. Сейчас моя цель – согнать определенное количество жира, поэтому я делаю акцент на кардиотренировке (4 раза в неделю по 45 минут и один раз в неделю 60 минут). Я тренируюсь 5 дней в неделю, а 2 дня отдыхаю.

21:45. Прием пищи № 7

Мерная ложка протеина, разведенного в воде, – 300 мл.

Сразу после кардиотренировки я выпиваю порцию сывороточного протеина точно так же, как и утром

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий