Обычно дельтовидными мышцами бодибилдеры начинают серьезно заниматься только на профессиональной стадии.

Обычно дельтовидными мышцами бодибилдеры начинают серьезно заниматься только на профессиональной стадии жим стоя

Обычно дельтовидными мышцами бодибилдеры начинают серьезно заниматься только на профессиональной стадии.

И то, во многих случаях это начинается и заканчивается вкалыванием в них синтола (вещество на основе глицерина, по типу боттекса или силикона) для придания эффектного объема. Прокачанные дельты отлично подчеркивают плечевой пояс и бицепс, но это очень «вредные» мышцы, т.к. они короткие, сложно отзываются на нагрузку и их легко перетрудить вплоть до травмы.

Ошибка с большим весом

Самой распространенной ошибкой при накачивании дельтовидной мышцы является желание сразу поднимать большие веса. Данный способ подходит для прокачки более крупных мышц — спина, ноги, грудь. Дельтовидная мышца является небольшой мышцей и поэтому при ее проработке ключевым является умение создать оптимальную нагрузку. Если сразу поднимать тяжелые веса, то мышца вполне может испытать чрезмерный силовой шок, и вообще перестанет расти.

Нужно помнить, что в каждом упражнении стоит делать только два подхода. Также старайтесь выполнять упражнения с как можно большей интенсивностью.

Упражнения для проработки

Начинать комплекс упражнений на плечи стоит с обычного жима стоя. Это позволит улучшить циркуляцию крови в плечевом поясе.

После этого можно в положении сидя сделать жим гантелей. Помните, что скамья должна быть с вертикальной спинкой, немного отклоненной назад, поскольку в случае отсутствия опоры вы не сможете использовать гантели с большим весом. Также это позволит вам не отвлекаться на удержание равновесия, и вы будете полностью сосредоточены на выполнении упражнения. К тому же с опорой вы сможете выполнить упражнение точно и медленно. Для первых двух подходов следует взять средний вес. В каждом подходе выполнить 9-10 повторений.

Следующее упражнение, которое стоит сделать — это подъем рук с гантелями попеременно. Благодаря этому упражнению можно накачать передние пучки дельтовидных мышц. Их можно накачать и при помощи жима лежа, но все же жим не дает такого эффекта.

Для более прогрессивного роста мышц время между упражнениями нужно сделать как можно меньше.

Следует стараться сохранить ощущение, которое в простонародье называется «чувство горячей мышцы». И ко второму упражнению стоит приступить, испытывая это чувство. Поскольку мышца уже разогрета, можно начать с больших весов.

Третье упражнение заключается в подъеме рук с гантелями в стороны. Выполнять это упражнение можно с большими весами.

Большинство делают это упражнение неправильно. Для начала нужно помнить, что гантели необходимо держать параллельно друг другу. Так же не стоит поднимать гантели выше уровня плеч, поскольку это дает лишнюю нагрузку на трапециевидную мышцу. Когда вы разводите руки, они должны представлять собой единую линию. При невыполнении этого пункта, большая часть нагрузки будет лежать на передних пучках дельтовидной мышцы.

Следующее упражнение, которое нужно выполнить, заключается в наклоне вперед и разведении рук в стороны. Для взятия больше веса, необходимо лечь на наклонную скамью грудью. Руки поднимаем как можно выше, а гантели слегка наклоняем вперед. Данный способ нужен для прокачки заднего пучка дельтовидной мышцы.

Золотая истина

Перечисленные выше упражнения больше направлены на акцентированную и изолированную проработку дельтовидных мышц. Если вы новичок, то не следует ими увлекаться. Дело в том, что дельты хорошо прокачиваются в таких базовых упражнениях, как жим лежа, подтягивания с весом, становая тяга в наклоне и жим стоя. На них лучше и остановиться, иначе дополнительная нагрузка на дельты может привести к перетренированности или травме.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий