Морковь фри с томатным кремом

Морковь фри с томатным кремом Томатный крем

Морковь «фри» с томатным кремом

Ингредиенты:

Морковь — 10 шт.

Сухой базилик — щепотка

Сухой чеснок — горстка

Соль & перец — по вкусу

Масло — 2 ч.л. (можно другое)

Томатный крем

Помидоры — 5 шт.

Авокадо — 1/2 шт.

Оливки — 6 шт.

Сладкий красный перец — 1/2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см.

2. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.

4. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

5. Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий