Курица терияки с кускусом

Курица терияки с кускусом соус терияки

Курица терияки с кускусом

• 100 г 89 ккал • Б 14.2 • Ж 1.1 • У 5.5 •

600 гр. куриной грудки

100 гр. кускуса

100 мл. горячей воды

5 ст. ложек соуса терияки

подсолнечное масло

1 маленькая луковица

кусочек сливочного масла

50 мл. соевого соуса

2 ч. ложки имбиря (в измельченном виде)

1 зубчик чеснока

2 ч. ложки рисового уксуса

1 ч. ложка карри

1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.

2. Мелко порезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5-7 минут до готовности.

3. Залить кускус 100 мл. кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.

4. Перед подачей можно украсить курицу рубленной зеленью.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий