Курица в белом соусе

Курица в белом соусе Куриное мясо

Курица в белом соусе?

Калорийность на 100 г —104 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Репчатый лук или порей — 1-2 шт. (100-120 г)

Сладкий перец — 200 г

Морковь свежая — 100 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сметана 10% — 250 г

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок

Приготовление:

1. Мясо помыть, снять кожу с ножек, филе порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать курицу в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.

2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.

3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.

5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.

6. Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким, поэтому регулируйте время приготовления блюда самостоятельно.

Добавить комментарий