Комплекс упражнений для девушек

Комплекс упражнений для девушек комплекс упражнений

комплекс упражнений для девушек

Пятое задание будет направлено на тренировку низа тела. Третье задание было на тему правильной техники приседаний для девушек, которые максимально стимулируют рост ягодичных мышц, а не квадрицепсов. И в этом задании мы рассмотрим все возможные упражнения для нижней части тела.

Очень часто девушки разбивают свой тренировочный комплекс на две части, в один день тренируют верх тела во второй низ. Это система сплита – система расщепления (когда человек тренирует не все тело за одну тренировку) , это очень удобно, поскольку позволяет больше времени уделить для каждой отдельной мышцы и больше времени для восстановления.

Но двойной сплит мы использовать не будем, на данном моменте мы будем изучать комплекс самых эффективных упражнений. Речь пойдет о мышцах брюшного пресса, ягодичных, бицепсах бедер и во вторую очередь к какой-то степени квадрицепсы.

Начинаем с разогрева – мышц брюшного пресса. Когда мы делаем упражнения на брюшной пресс, в этой зоне находится достаточно много сосудов и когда мы начинаем тренировку с пресса мы тем самым подготавливаем организм к последующей силовой работе.

Примерный комплекс упражнений для девушек

Скручивания лежа

6 подходов по максимальному количеству повторений

В скручиваниях для девушек самое главное надо понять что, это упражнение направлено на всю мышцу целиком. Вы должны не поднимать тело, а скручивать его.

Упражнение со временем можно усложнять за счет того что вы отодвигаете дальше руки за голову. Чем руки ближе к тазу, тем упражнение делать легче, чем руки дальше, тем упражнение делать сложнее. Мышцы пресса должны быть постоянно напряжены.

Приседания со штангой для девушек

5 подходов по 10 – 15 повторений

Выпады со штангой

3 подхода по 10 – 15 повторений

Мертвая тяга на прямых ногах

4 подхода по 10 – 15 повторений

Данный комплекс упражнений для девушек акцентирует нагрузку именно на тех частях тела, которые у девушек лучше все смотрятся в силу их физиологии.

После каждого подхода нужно растягивать целевую мышцу, поскольку, когда вы растягиваетесь, у вас в мышцах вырабатываются факторы роста. Соответственно когда мы выполняем в конце тренировки мертвую тягу на прямых ногах, интенсивно сокращаем наши ягодицы и плюс к этому их растягиваем то процесс у нас идет гораздо лучше.

Не гонитесь за весом, вы можете данный комплекс для девушек делать с нагрузкой 3 раза в неделю

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий