Какие мышцы важнее для ударника как улучшить координацию, увеличить силу и скорость удара

Какие мышцы важнее для ударника как улучшить координацию увеличить силу и скорость удара силы удара

Какие мышцы важнее для ударника? Как улучшить координацию, увеличить силу и скорость удара?

Многие ваши физические аспекты, такие как координация, сила, скорость — зависят от мышц нижней половины тела. Тогда как более техничные аспекты ударника — например, точность ударов и защитная техника, зависят от верхней части тела. В зависимости от того, что вы считаете более важным для себя, вы можете сконцентрироваться на развитии силы, ручной скорости, выносливости или всего вместе.

Ключевое понятие в эффективной методике тренировки ударника заключается в понимании того, какие мускулы используются в боксе и в умении развивать их.

Ноги

Под «ногами» в данном случае мы рассматриваем икроножные мышцы и голень. В боксе все удары идут от земли. Так как вы стоите на земле ногами, именно от ног зависит вся сила удара. Кроме того, не забывайте, что в ногах находятся самые большие мышцы в теле человека. Именно поэтому большая часть ударов в боксе наносятся при помощи вращения и разгибания ног.

Именно ноги ответственны за силовую мощь в ударах. Если вы посмотрите на великих нокаутеров из истории бокса, вы увидите, что у них не настолько были развиты мышцы груди и плеч, сколько мышцы ног. Маркос Майдана, Мэнни Пакьяо, Томас Хирнс, Феликс Тринидад. Эти имена — лишь немногие, что пришли первыми в голову. У них нет накачанных мышц туловища, но в их кулаках скрывается пушечная мощь. Даже Майк Тайсон был больше накачан в ногах, чем в верхней части тела.

Бедра

Бедра — связующее звено между туловищем и ногами. Они также обеспечивают львиную часть ударной мощи за счет вращения всего тела. Еще одна важная функция бедер — координация. Так как это часть тела находится в центре, чем сильнее развиты бедра, тем лучше будет развита координация.

Мышцы пресса

Эти брюшные мышцы — целый набор мощных мускулов, которые удерживают всю массу тела. Каждая часть вашего тела производит какое то количество энергии, но именно мышцы живота позволяют объединить все это в одну силу. Кроме этого, эти мышцы отвечают за правильное дыхание и за защиту от ударов в корпус.

Спина

Спина — это каркас, удерживающий вместе все мышцы и объединяющий усилия, которые производят все части человеческого тела. Еще один немаловажный факт, о котором мало кто знает — это то, что спина отвечает за восстановление удара, то есть за скорость, с которой рука вернется к защите после удара. Не забывайте, что когда вы работаете с мешком, руки «отталкиваются» после ударов автоматически. В реальном бою вам придется расходовать на возврат руки свою энергию и без мышц спины вы устанете очень быстро.

Плечи

Плечевой пояс очень важен для выносливости ударника. Если руки бойца слишком устали во время поединка, то по большей части — это уставшие плечи. Подумайте об этом, если почувствуете себя уставшим во время боя. В физическом плане это объясняется сравнительно небольшими мышцами, которые «держат» тяжелые руки.

Так что если вы хотите выбрасывать большее количество ударов и при этом быть способным держать руки достаточно высоко — уделяйте больше внимание мышцам плечевого пояса.

Руки

Руки ответственны за «передачу» силы удара, т.е. это связующее звено между вашей энергией и соперником. Сами по себе, они не ответственны за силу удара — за это отвечают ноги. Соответственно, гораздо важнее иметь быстрые руки, а не сильные руки. Трицепсы отвечают за скорость прямых ударов, а бицепсы — за скорость боковых и апперкотов. Вы наверняка слышали не раз от своего тренера о том, что нельзя «забивать» мышцы. Это абсолютно правильно, мышцы рук должны лишь доносить энергию и мощь, которые выдают ноги и туловище, и при этом делать это как можно быстрее.

Грудь

Мышцы груди — связующее звено между плечами, мышцами живота и руками. Также мышцы груди отвечают за силу удара, которая генерируется в верхней части тела.

Маленькие мышцы.

Мышцы шеи необходимы для сопротивления ударам. Мышцы запястья необходимы для сжатия кулака и увеличения силы удара.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий