Спина хоть и является большой областью туловища, но ей совершенно не нужно огромное количество упражнений, тем более что большинство из них выполняют…

Спина хоть и является большой областью туловища но ей совершенно не нужно огромное количество упражнений тем более что большинство из них выполняют спинных мышц

«Спина хоть и является большой областью туловища, но ей совершенно не нужно огромное количество упражнений, тем более что большинство из них выполняют на бестолковых тренажёрах. Сосредоточьтесь на двух-трёх лучших упражнениях. Если бы мне пришлось выбирать одно упражнение, которое произвело заметные изменения в тренинге спины, то это были бы тяги штанги в наклоне с обратным хватом. Это упражнение прорабатывает все латеральные мышцы от верха до низа. При тягах с обратным хватом вы можете отвести локти подальше назад, чтобы реально нагрузить широчайшие мышцы.

Чтобы добиться ширины латеральных мышц, вы должны выполнять фронтальные подтягивания с умеренным хватом, или фронтальные тяги сверху на блоке хватом снизу. Для меня подтягивания являются упражнением номер один, которое вы можете выполнять для развития верха латеральных мышц в ширину. В подтягиваниях есть что-то совершенно особенное что заставляют ваши латеральные мышцы расти и реагировать лучше, чем на тяги блока вниз.

Чтобы сделать подтягивания и тяги вниз эффективно действующими, отводите руки вниз и назад, сокращая спинные мышцы. Представьте, что вы толкаете локтями кого-то позади вас, а затем стягиваете ваши спинные мышцы и напрягаете их.

Я видел множество людей, которые выполняли тяги в наклоне с округленными спинами. В этом положении латеральные мышцы не могут сократиться. Такой вариант техники не дает ничего, кроме нагрузки дельтоидов и рук. Вам надо выполнять движения в полной амплитуде, чтобы добиться полного сокращения. Спина, вероятно, является одной из самых трудных частей тела, которую необходимо правильно тренировать, так что вам следует концентрироваться на технике.

Если у вас имеются проблемы с развитием спины, уменьшите вес снаряда наполовину, выполняйте повторения медленно, придерживайтесь правильной техники и добивайтесь полного сокращения спинных мышц. Очень важно ощутить полное сокращение спинных мышц. Если вы не чувствуете сокращения, вы никогда не добьетесь тех результатов, к которым стремитесь.»

Дориан Ятс©

Добавить комментарий