Сведение рук в тренажёре бабочка

Сведение рук в тренажёре бабочка грудных мышц

Сведение рук в тренажёре «бабочка»

Основные мышцы — большая грудная

Дополнительные — нет (при правильной технике)

Сложность выполнения — лёгкая

Вес и количество повторений для новичков

Для мужчин: 10 — 15 повторений по 20 — 25 кг. 2 — 3 подхода.

Для женщин: 10 — 15 повторений по 10 — 15 кг. 2 — 3 подхода.

Описание упражнения

Сводить руки желательно до конца. Когда разводите руки в стороны, то можно совсем чуть — чуть податься вперед, чтобы лучше растянуть грудь.

Основные фишки

1. Плечи должны быть вжаты в спинку тренажёра, а лопатки сведены вместе. Ни в коем случае не отрывайте плечи и лопатки от спинки. Это убирает нагрузку с груди.

2. Локти должны смотреть в стороны, а не вниз. Причём, когда вы сводите руки, желательно выпрямлять локти, чтобы сильнее сократить грудь. И при этом, как бы отталкиваетесь от ручек назад. А когда разводите – обязательно немного сгибайте руки в локтях. В общем, так же, как и при разводке с гантелями лёжа.

3. Выставляйте высоту сидения так, чтобы хват был примерно на уровне середины груди. Допускается смешение вниз и вверх на 10 см. Но не больше. Тогда у вас будет больше работать нижняя или верхняя часть груди соответственно.

4. Не нужно слишком сильно разводить руки. Оптимально, это когда кисти доходят до плоскости груди, или остаются чуть-чуть впереди. Так грудь растягивается достаточно. Если убирать кисти дальше (за плоскость груди), то это вызовет чрезмерное растяжение грудных мышц.

5. Это упражнение не базовое. Поэтому оно отлично подойдёт для проработки грудных мышц после 1 – 2 базовых упражнений.

6. Не гоняйтесь за весами. Если вы не можете сделать хотя бы 8 чистых повторений, то снижайте вес.

Добавить комментарий