Жим штанги из-за головы и с груди

Жим штанги изза головы и с груди локти стоит

Жим штанги из-за головы и с груди

Это упражнение главным образом задействует передние и средние пучки дельтовидной мышцы. Также в работу включается трицепс, трапециевидная и зубчатая мышцы.

Техника выполнения:

— Сидя на скамье (или стоя) необходимо положить штангу на плечи;

— Сделайте вдох и на выдохе выжимайте штангу вверх над головой.

Необходимо следить за спиной – должны сохраняться естественные изгибы позвоночника. Во время выполнения старайтесь держать локти отставленными в стороны. Если мобильность плечевых суставов не позволяет вам делать полную амплитуду – опускайте гриф штанги относительно шеи настолько, насколько позволяет гибкость. Чтобы обезопасить себя от возможных травм на начальном этапе, лучше заниматься на специальных тренажерах вроде машины Смита либо практиковаться, используя турник.

Но! Не стоит выполнять это упражнение в тренажере Смита постоянно, потому что траектория движения здесь идет строго вертикально, что не является естественным для плеч. В результате, вы, напротив, придете к травме плеча.

Аналогично выполняется и жим штанги с груди, с той разницей, что исходное положение – штанга на верхней части груди. В этом упражнении дополнительно включаются еще ключичная часть грудной мышцы и надостная мышца. Чтобы акцентировать нагрузку на переднем пучке дельтовидной мышцы – локти стоит выводить вперед перед собой, это достигается более узким хватом. Чтобы акцентировать внимание на среднем пучке – локти нужно разводить в стороны, а это достигается широким хватом.

Добавить комментарий