Медленно кушай и худей.

Медленно кушай и худей прием пищи

Медленно кушай и худей.

Доказано, что люди, которые питаются в ускоренных темпах, более склонные к перееданию чем те, кто ест медленно. Все это связано с гормонами. Ученые объясняют это тем, что «быстрая» еда прекращает выработку тех гормонов, которые сообщают мозгу, что желудок наполнен.

Данная проблема касается большинства офисных работников и вообще всех, кто привык к питанию «на ходу». Специалисты утверждают, что это может привести даже к ожирению. Поэтому, 20-минутый прием пищи считается оптимальным вариантом.

Ученые также провели множество экспериментов. Во время одного из них людям предлагали мороженное. Половина участников должны были есть его медленно, а остальные — съедать как можно быстрее. После этого специалисты сравнивали показатели крови участников. В результате у тех, кто наслаждался мороженным дольше, ученые обнаружили более высокий уровень гормонов, чем у тех, кто сразу же съел его.

Время — это, безусловно, деньги, но и про здоровье забывать не стоит. Лишние 20 минут, выделенные на прием пищи, будут полезны как для фигуры, так и для всего организма в целом.

Добавить комментарий