Предтренировочные комплексы. вред или польза

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

Большинство предтренировочных комплексов включает в себя один и тот же состав. Кто – то делает упор именно на энергетической составляющей, кто – то на пампинге, кто – то на восстановительной составляющей. Но общий принцип работы один.

Давайте разберемся с составом, и проясним, благодаря чему они стали так знамениты.

1. Витамины. Стоит принимать витамины необходимые каждому индивидуально, в зависимости от места проживания, личных особенностей организма и советов врача.

2. Минералы. То же, что и витамины – комплекс приема возможен отдельно от комплекса биодобавок предтренировочного комплекса.

3. Адаптогены. Растительные анаболики, которые, обладают небольшим анаболическим эффектом. Повышают работоспособность, тонизирующее влияют на организм. Благодаря воздействию на центральную нервную систему – повышают выносливость, поднимают настроение. Благодаря своему натуральному происхождению, в отличии от синтетических компонентов, практически не обладают токсичностью. Это такие растения, как левзея, элеутерококк, , китайский лимонник, экстракты радиолы и так далее. Такая добавка, как Бета-Аланин, увеличивает функциональную выносливость, уменьшает боль в мышцах после тренировки, позволяет ускорить восстановление после травм. Покалывание в кончиках пальцев происходит именно от нее.

4. Анаболические и антикатаболические вещества. В смесях используются анаболические и восстанавливающие компоненты. Мы знаем, что анаболизм – это рост. Спортсмену необходим рост, поэтому можно встретить в предтренировочных комплексах отдельные аминокислоты и ВСАА.

5. Восстанавливающие вещества. Действующий комплекс добавок, которые позволяют организму восстановиться после тренировок. Примером может служить креатин.

6. Психостимулирующие вещества. Кофеин, Гуарана, а также Аргинин и Таурин. Действие компонента схоже с кофе и энергетическими напитками. Они оказывают стимулирующее воздействие на ЦНС, усиливают мотивацию, энергию и отдаляют усталость.

7. Ноотропы. Большинство производителей используют DMAE и Гинкго билоба для улучшения мозгового кровообращения, драйва во время тренировки, концентрации и памяти. Эти препараты должен прописывать врач на основании общей картины вашего здоровья и состояния организма.

Интенсивность тренировок реально увеличивается, улучшается настроение и общее самочувствие. Практически все предтреники содержат в себе креатин с транспортной системой, плюсы креатина известны многим. Уменьшается время восстановления мышечных систем спортсмена. Во время тренировки расходуется огромное количество минералов, витаминов, микроэлементов, других ресурсов, которые требуют наиболее быстрого и качественного пополнения. Именно поэтому спортсмену требуется следить за здоровьем своего сердца, состоянием центральной нервной системы и самочувствием мышц, предотвратить их разрушение.

Добавить комментарий