Л-карнитин это и мягкий жиросжигатель и своеобразная витаминка для сердца. многие наши клиенты сходятся во мнении, что он улучшает самочувствие при ф…

Лкарнитин это и мягкий жиросжигатель и своеобразная витаминка для сердца многие наши клиенты сходятся во мнении что он улучшает самочувствие при ф высоким уровнем

Л-карнитин это и мягкий жиросжигатель и своеобразная «витаминка для сердца». Многие наши клиенты сходятся во мнении, что он улучшает самочувствие при физических нагрузках и тренировки переносятся легче.

Но несмотря на очевидные достоинства, многие считают л-карнитин «пустой» и бесполезной добавкой. Хотя на самом деле л-карнитин как раз более чем показан к применению на фоне объемных, интенсивных нагрузок т.к. Прием карнитина имеет широкий спектр эффектов на организм человека:

⚡Производительность – Долгосрочный Прием карнитина тренированными людьми повышает производительность при выполнении упражнения высокой интенсивности в отказном режиме.

⚡Жиросжигание – Люди с инсулинорезистентностью, либо с нарушением обмена карнитина могут рассчитывать на уменьшения жировой массы при приеме карнитина. Однако данный эффект не был обнаружен у людей с избыточным весом, либо с ожирением. Но долгосрочный Прием карнитина может нивелировать негативные последствия чрезмерного приема углеводов (увеличение жировой массы) у людей, занимающихся циклическими видами спорта.

⚡Окислительный стресс и силовой тренинг – Карнитин уменьшает уровни окислительного стресса после нагрузок, а так же увеличивает количество андрогенных рецепторов, что может позитивно влиять на восстановление после тренировок. Антиоксидантная активность увеличивается уже после разового приема.

⚡Применение карнитина при пожилом возрасте – Прием карнитина позитивно влияет на общие для пожилых людей состояния — усталость, нарушение когнитивных функций, а так же и встречающиеся реже болезни — хроническая депрессия, развитие старческой астении.

⚡Инсулинорезистентность – Прием карнитина показал высокую эффективность в преодолении инсулинорезистентности и улучшении липидного профиля.

Примечательно, что спортсменам рекомендуется применять л-карнитин не только перед тренировкой, а ежедневно (до 3000 мг в сутки: два раза по 1500, но нужно понимать, что дозировка будет зависеть от уровня интенсивности и объема нагрузок. У обычных посетителей тренажерных залов — он сильно отличается от реально спортивных) и в идеале — с углеводами, как и креатин.

⚠ Особенно важно принимать л-карнитин тем, кто наиболее рискует получить «карнитиновую недостаточность» на фоне низкого потребления красного мяса, особенно, если это сопровождается питанием в рамках дефицита калорий и высоким уровнем физического/психического напряжения (потребность может расти в 20 (!!!) раз).

Так что, друзья, спортивное питание это не столько про «раскачаться», сколько про улучшение качества жизни. Тренируйтесь, развивайтесь и живите в кайф

Добавить комментарий